お弁当が楽しみな季節。
夏の間は食材が傷みやすいので、お弁当にはわさびたっぷりのサンドイッチばっかり保冷剤で冷やしながら仕事に持っていって食べていました。
でもこれからだんだん涼しくなってくると温かい食べ物も持っていけるので、お弁当のメニューの幅が広がって楽しみな季節🍙💕
さっそく今日は久々にサンドイッチ以外をお弁当で持っていきました。
ご飯のお弁当ってほんとに久しぶり!
炊き込みご飯の残りでおにぎりを作って、小さく切った煮物も残り物です。
チンして食べたけど美味しかったー💕
やっぱりご飯を片手間じゃなく楽しんで食べると、お腹が満たされる上にリフレッシュも出来るので大切なことですね。
オフィス内にいると電子レンジやポットがあるので普通のお弁当箱でも温めたりお湯を入れられるのですが、外出先だとそうはいかないので、保温機能があるサーモスのジャーが大活躍します。
去年の冬は毎日のように使ってました。
今年もめちゃくちゃ使う予定。
何度も言うけど、洗うのが面倒くさいことを除けばこれは本当に便利ですよ👍✨