冬の食卓。
とうとう12月、今年も最後の一ヶ月です。
毎日スケジュールがぎゅうぎゅう詰めで息切れしていますが、旦那様が作ってくれる美味しいご飯のおかげでリフレッシュして楽しく生きられています。
感謝感謝😢✨
▲休日のお昼に作ってくれたにゅうめん。
卵やツナ、もやし、ねぎと具沢山で、お出汁がきいていて美味しかったです。
寒い日に体がぽかぽか温まるごはんでした。
あとは秋冬の旬、みかんやさつまいもも買ってきました😊
▲熊本のみかん。
甘さと酸っぱさのバランスが良くて、皮が柔らかいので食べやすいです。
現在お部屋が柑橘系の良い香りでいっぱい🍊✧˖°
▲さつまいもはお気に入りの里むすめ♥
オーブンでじっくり温めておやつに頂いています。
里むすめはまさに「ザ・焼き芋!」という感じの、小細工無しで素朴な王道の焼き芋の美味しさを味わえます。
絶妙にしっとりほくほくした芋の食感と自然な優しい甘さで、ハズレがないのでオススメですよ。
体調を崩しやすい時期ですが、美味しい季節のものや温かいものを食べて体調管理を大切にしたいですね😊👍