手作りのパンとあんこと白玉団子。
最近テレワークの日を利用して、旦那様がおやつ作りをしてくれます。
(私は遠くから眺めて出来上がりを狙うだけの存在)
▲ホームベーカリーでパンを焼いたり…
▲あんこを炊いたり、白玉団子をこねたり…
なんか姿が見えなくなったと思ったら急にあんこを炊いているという。笑
もはや女子力の化け物だよ…
(ちなみに旦那様のあんこの炊き方は尊敬する菓子職人・小幡さん流らしく、小豆を長時間ぐつぐつ煮たりせずに熱湯でざっと湯がいて沸騰させずに短時間で茹でると風味が逃げないそうです。ヘー)
▲旦那様手作りあんバタートーストでおやつタイム☕
パンはフランスパンみたいに外がサクサク中はもっちり、あんこは小豆の歯触りと風味がしっかりあって優しい甘さ❤
とても美味しかったです。
まだまだテレワークや自粛生活が続いていますが、おうちの中にパンやあんこの甘い香りが漂う毎日で癒されています🍰✨
感謝感謝です。
常日頃から、美味しいものを作れるお料理上手な方々のこと、本当に尊敬しています🙇
私のような料理苦手民は彼らに生かされているのです、ほんと…
時々耳にしますが、出てきた料理を当然のようにテレビやスマホを見ながら無言で食べておしまいの方。論外!😠💨
そんな恩知らずで無礼な方はどうぞ、道端の石ころでも召し上がっておいてください。
ごはんを作ってくれた人に「頂きます」「ごちそうさま」「ありがとう」は当然だし、何ならもう土下座…🙇
旦那様はいつも「いつも美味しいって言って食べてくれるから作る方も嬉しいよ。」と笑ってくれます。
人生いつ何があって終わるか分からないから、例えそれが「美味しかったよ!」のたった一言であっても、今伝えられる感謝は今伝えておきたいと日々思います🍀