その後のぬか漬け生活。
▼先月からぬか漬けを始めました🍆
その後も色々なものを漬けて楽しんでいます❤️
毎晩自分達で漬けたぬか漬けを切って試しに食べてみるのがとても楽しみ!
先日はズッキーニとゆで卵を漬けてみました。
ズッキーニはなんというか、ナスときゅうりの間みたいな感じ。
スイカの外側の部分みたいな。
きゅうりの青臭さが苦手な方は、ズッキーニの方が甘くて癖がないので良いと思います。
個人的にはゆで卵のぬか漬けが今までで一番好きかも。
塩味と酸味が沁み込んで、マヨネーズっぽい味。
とはいえ油も何も使っていないのでヘルシーな食べ物です。
お通じも結構良くなるのでオススメですよ☺️